Über uns

Dein seelenruhiger Genuss liegt uns am Herzen. Mensch für Mensch. Laib für Laib.

Radikal eigenbrötlerisch!

Für unser Brot legen wir uns so richtig ins Zeug. Bei der Auswahl der Rohstoffe machen wir keine Kompromisse und beweisen Fingerspitzengefühl. Hast du Lust auf ehrlichen Geschmack, wiederentdeckte Urgetreidesorten und ehrliches Backhandwerk? Lass dir unsere Laibe und Wecken nicht entgehen.

Brot wie früher

Wir verwenden nur regionales Bio-Urgetreide, beste Zutaten ohne Zusätze und das Wichtigste: wir gönnen unseren Teigen viel Ruhe.

Seelenruhiger Genuss

Nur durch eine besonders lange Teigruhe wird das Brot auf natürliche Weise sehr aromatisch, sehr bekömmlich und hält viel länger frisch.

Laib für Laib und Seele

Unsere traditionelle Sauerteigführung und der Faktor Zeit sorgen dafür, dass wir sehr hochwertiges Brot ohne Zusätze backen können.

Wir produzieren bestes brot

Hast du Lust auf ehrliches Backhandwerk? Weg vom Fließband oder Fertigteigen hin zu Liebe, Qualität und Zeit für das Brot.

Brotsorten

Lieferanten

Wir sind Marianna und Alexander, privat seit 20 Jahren ein Team und zusammen haben wir BROT.WERT gegründet. Wir lieben traditionelle Handwerkskunst, schonende Verarbeitung und hochwertige Rohstoffe, kombiniert mit unserer Leidenschaft für einfach gutes Brot, das macht uns zu Eigenbrötlern! 

 

....und wo ist unser leckeres Brot erhältlich?!

Neben unseren Filialen in Berndorf am Bäckerweg 3 und der Imbergstr.9 5020 Salzburg, findest du uns auf folgenden Märkten und bei unseren Partnern:

Donnerstag:

*Biomarkt Bergheim beim Eiswerk 14.00-18.00

*Dorfladenbox in Eugendorf

Freitag:

*Ablinger Hauptgeschäft Oberndorf ab ca. 10.30

*Flachgauer Schranne in Neumarkt 14.00-18.00

Samstag:

*Fein&Guad Dorfladen in Perwang ab 9.00

*Spar Maria Moser Nußdorf  ab 8.30

*Schneidergütl Würzenberg 45 Anthering ab ca. 9.30

*Baltram Feine Patisserie Müllner Hauptstr. 28 Salzburg ab 9.00

Monatsmarkt:

*Bauernmarkt Obertrum (1x im Monat) 13.00-16.00